17:43 

Немного медной дисциплины.

Случилось в эти выходные одно маленькое ЧП, которое окончилось не так хорошо, как хотелось бы, но не так плохо, как могло бы. Хэппи энд с напоминанием о бренности всего сущего, так сказать.


Может быть, через недельку, когда смогу воспринимать всё без особых эмоций, расскажу подробнее.


Сейчас речь пойдет о мысли, на которую меня это происшествие натолкнуло.


Зарабатываю я, в принципе, не так мало. Меньше, чем мог бы, и чёртов перерыв в год на армию стоил мне немало в карьерном плане, но это - другой вопрос.


В общем в выходные я столкнулся с ситуацией, которая заставила меня немного покатать в голове вопрос "Хватит ли мне сейчас денег?"


Всё обошлось благополучно, и, посидев с листком бумаги, я вспомнил, куда в этом месяце делся кусок зарплаты (надеюсь, в комментариях не появится десяток записей из серии "Устал жить на одну зарплату? Вот отличный проект!!!"). Однако ж. Осадок остался. И я решил попробовать оптимизировать расходы. В конце концов, выживание не в последнюю очередь зависит от грамотного распределения ресурсов!


Ни для меня, ни для моих близких не секрет, что я люблю вкусняшки. Удивительно, как я ещё не разъелся до милого бегемотика. Логично предположить, что самый простой и полезный для здоровья способ пресечь утекающие медные ручейки и сэкономить на этом немного серебра - отказаться от вкусняшек вообще.


Сказано - сделано! Ну как... Сделана попытка. Я решил, что вполне справлюсь сегодня без печенек после обеда. Мой организм решил, что я заблуждаюсь.


Не было никакой ломки, как у наркомана, никаких манящих запахов в воздухе. Просто, дождавшись того момента, когда времени хватит только на то, чтобы обуться, добежать до магазина и вернуться к концу обеденного перерыва, организм вдруг сказал: "У меня болит голова. И мы оба знаем, что это значит...".


О да, я отлично знаю, что это значит. Это значит, что мой мозг требует питания. Бесполезно закидываться обезболивающим, вводить себя в транс, раскладывать под одеялом красотку из Плей-Боя - мозгу нужна энергия! Может такое - только у меня. Может это - типичная проблема. Факт в том, что иногда мой организм оповещает меня о нехватке питательных веществ таким вот зловредным способом. И я предпочитаю его слушать, потому что мой организм много делает для меня. И вообще я его люблю.


"Я куплю какие-нибудь коржики, и норма потребления не превысит одной штуки в час!" - заявил я.


"Идёт! Идёт! Обувайся уже!" - согласился организм.


И я пошёл. Коржиков в магазине не оказалось. Были толстенькие мягкие вафли. Как они там называются... Не суть. Название совершенно не отображает их сути.


Делать было нечего, я взял самый маленький пакет. И тут мой взгляд упал на крендели. После большого перерыва на полках вновь появились крендели с корицей!


"Возьмем крендели? Они дешевые!"


"Но от них же изжога"


"Ну ведь в этот раз не больше одного в час! И можно смешивать с вафлями, эффект будет мягче."


Так я зачем-то взял небольшой пакетик кренделей, оставив в руке пакетик сдобных вафелек.


Когда я вернулся и уже разувался, сделка с самим собой как-то переросла в "не больше одного кренделя и одной печеньки в час".


А через несколько минут я поймал себя на том, что, читая переписку, доедаю уже третий или четвертый крендель!


Прежде, чем я опомнился, организм заявил, что "надо разбавить от изжоги", и во мне исчезла ещё и пара мягких вафелек!


Охрана! Уймите психоаналитика на заднем ряду! Я отлично понимаю, что никакого спора между двумя голосами во мне нет, и я - единое целое. Просто очень безвольное. Что поделать. Получается, что ни необходимость следить за своим весом, ни бесконтрольно утекающие на послеобеденные снеки суммы не являются для меня достаточно важными аргументами, чтобы я вот здесь и сейчас... чуть не написал "прекратил употреблять наркотики" :-)


...Возможно, так оно и есть. Зависимость от сахара. Неприятная перспектива, да?


Пока что мне удалось обуздать свою необузданность, подумав, что на эти пятьдесят рублей я вполне мог бы купить пару патронов 12-го калибра, которые, возможно, позволили бы мне прикончить пару лишних редисок, настань Тёмные Времена, и прокормиться лишние несколько дней сухпайками агрессоров. Вот это был аргумент! Настоящий аутотренинг! Печенька немедленно перестала таять во рту, сделалась пресной, "и вообще!".


Об окончательно победе говорить рано. За прошедшие несколько часов я употребил ещё крендель и две печеньки. Да и организм, объективно, в питании нуждается. Нельзя сразу вот так вешать планку.


...Можно, конечно. Но я не хочу.


Будет здорово растянуть эти два пакетика до конца недели. И, пожалуй, можно будет в скором времени вернуться к этой теме. Я, конечно, не согласен, будто "каждый сэкономленный пенс (или там был "цент"?) - это заработанный пенс". В конце концов, если у нас нет ни единой монеты, мы будем чемпионами в области экономии, но только от этого монет в кошельке не появится. Но два патрона...


P.S. О жабах, экономии и прочем. В выходные ходили покупать электронную книжку. Конкретную модель. Расхваливая её, пока мы колебались с выбором цвета, консультант отметил, что сам хотел не так давно приобрести себе такую. Тем более, что тогда была акция, и эта книжка стоила всего две тысячи. То есть вдвое меньше, чем пришлось заплатить за неё нам...


Почти весь остаток дня до вечера прошёл под девизом "- Блин! Две тысячи! - Замолчи! - Но ДВЕ!!!...". Вот зачем он это сказал?! Имело место даже обсуждение, стоит ли подкараулить его и избить, или может быть даже проклясть. Вскоре всё успокоилось. В конце концов, он старался сделать лучше. Наверное. Исходя из каких-то своих соображений...


НО ДВЕ ТЫСЯЧИ!!!...


12:01 

Производственный хаос вовсе не так уж удобен спустя время.

Будь я важным учёным, иностранные спецслужбы захлестнула бы волна самоубийств среди аналитиков, брошенных на расшифровку выкраденных у меня блокнотов. > _ <


Несколько проектов и задач пересекаются на одной странице, записи в трех направлениях. Карандашами, ручками. Что-то вырвано, что-то загнуто. На одной стороне - одна задач, на другой стороне другая. Тут ручку расписывал.


Подозреваю, в разных концах блокнота вполне могут оказаться дублированные записи. Только потому, что я не нашёл первый вариант.


Как это делал капитан Соло? Ах да! У Соло вообще не было записей! :-)


18:10 

Знаете, что частенько забывают?

Все те, кто готовится к выживанию после того ужаса, что принято пренебрежительно сокращать до БП, даже те, кто просто собирается в безлюдные места на несколько недель, берут с собой много всего. Или мало всего. Зависит от их философии выживания.


Есть такие сухопарые ребята, которые сверлят ложки, шьют одноразовые рюкзаки, которые по дороге можно выбросить, чтобы сэкономить вес.


Но даже эти сухопарые ребята, если они хорошо обучены или просто имеют нехилый опыт, берут с собой лекарства. Отрезают краешки блистера, всё равно берут.


Если у вас под боком есть крутой перец, оптом скупающий ножи для выживания и огнива, спросите у него: "А как у тебя с аптечкой?" Отличный фильтр.


Лично я в конце прошлой недели очень хорошо ощутил, что мне необходимо пропить курс антибиотиков. Антибиотики принимаются именно курсами.


Если вы принимаете их пока не станет лучше, дрянь внутри вас живет по принципу "что не убивает, делает нас сильнее". Внутри организма проводится самая настоящая селекция наиболее устойчивых к лекарству особей. Как стихийное бедствие. Как БП. Только на микроуровне. БП прокатился, и микробы выживисты вылезают из подвалов, начинают плодиться, размножаться, строить новое общество..


Нет, мои милые! В моём организме такой фигни не будет. Я намерен посылать ампицилиновых чистильщиков раз за разом в строгом соответствии с графиком экстерминатуса!


Кстати, злоупотреблять этим тоже не стоит. Обычно я стараюсь отболеться самостоятельно и хватаюсь за таблетки, когда понимаю, что случай уж очень тяжелый, и воспалительный процесс может нанести ощутимый вред моему горячо любимому организму.


Мы отвлеклись. Каким бы ни был БП, болячки будут. Мороженного не будет, а болячки будут. Это не очень справедливо, но вообще всё, что творится вокруг нас в той или иной мере несправедливо.


А если будут болячки, есть вероятность, что они прицепятся к вам и вашим подзащитным. Если в вашем окружении есть дол... дятлы, уверяющие, что зараза к заразе не пристает, и всё с ними-паршивцами будет в порядке - берите этих людей на карандаш. Это даже не группа риска. Нарушать карантин - просто призвание таких ребят! Я могу быть слишком категоричным, но когда вечерком кого-то из таких супер-зараз-паршивцев вырвет на вас кровью прямо посреди столовой, не говорите, что я не предупреждал о возможности чего-то подобного.


Имейте запас лекарств. Регулярно пробегайте по списку, заменяйте устаревшие препараты. Причем я советую не ждать полного истечения срока годности, а обновлять запасы так, чтобы в запасе оставалось не меньше года. Да. Срок годности указывают с некоторым неопределенным запасом. Обычно - несколько месяцев. Но куда спокойнее, на мой взгляд, иметь к этому запасу ещё гарантированный годик на то, чтобы найти или научиться получать заменители.


Заменители всяко понадобятся. Лично я вижу два направления:


1) заиметь хороших химиков и биологов и натаскать им лабораторию, где они смогут синтезировать любую дрянь (главное, чтобы не синтезировали что-то такое, что добьет вас окончательно);


2) искать природные компоненты. Я оказался не очень хорошим выживистом и только задумался о том, что срок годности препаратов в аптечке короче, чем время, которое я хотел бы прожить. Поверхностное исследование показало, что народные рецепты - вовсе не блажь. Просто мы слишком избалованы аптеками и безграмотностью. Да-да. Безграмотностью. Мамины/бабушкины средства вполне могут оказаться мартышкиным копированием единственно известных им эффективных в конкретном случае методов. "Мне помогло, и тебе поможет". И плевать, что болезнь совсем другая!


В любом случае нужен медик. Если медика нет, его нужно назначить. И заставить учиться. Если нет никого, и медиком придется назначить себя... Придется учиться ещё и базовым основам медицины. Не просто "перевязать/зашить", а определять что именно вызвало такой набор симптомов, и что с этим делать.


Как и когда этому буду учиться я - пока не знаю.


14:30 

Так вон оно что!

Я всё думаю, что такое со статистикой?


Неужели никто за все эти месяцы не зашел.


И так далее, и тому подобное.


Оказывается, статистика отключена для тех пользователей, кто решил разрешать комментарии всем желающим.


Те, кто позволяет комментировать сообщения только зарегистрированным пользователям, могут наслаждаться всеми прелестями статистики.


Внимание, вопрос... Нужны ли комментарии от пользователей, не прошедших регистрацию?


Честно говоря, не знаю. Всё равно никто не комментирует. Хотя бы потому, что, наверное, никто не читает.


С другой стороны. Немногие комментарии в это душеизливание были закинуты именно анонимно.


И вообще, невзирая на всю паранойю, я хочу верить в тот старый добрый честный сетевой мир, где люди были вежливы и говорили хорошие вещи.


В конце концов, мы все вместе виноваты в обилии всей этой грязи вокруг, от которой (формально) предлагает отгородиться администрация сервиса...


Второй вопрос. А нужна ли мне вообще статистика? *развел лапами* Строго говоря, о её наличии я узнал только через какое-то весьма продолжительное время. Проживу, наверное и так. Жил ведь. И вообще, записки эти задумывались для себя (уже дает эффект: почитал пару старых записей. Был удивлен сам собой).


Просто хочется, чтобы среди барахла в моей голове люди находили что-то полезное. Это тоже из старых времен, когда некоторым ещё хотелось быть полезными миру. :-) Аж на ностальгию пробило...


Ну и естественные драконьи мотивы: хочется видеть, как что-то (пусть и количество заглядывающих со скуки читателей) растет и ширится.


В общем, поживу до конца месяца без статистики, потом ещё подумаю.


11:22 

Няшка - умняшка!

Приезжали вчера московский товарищ из "Диполь" и британский товарищ из "Aegis". Разговаривали о применении элементов их системы на наших линиях.


Два впечатления.


Москвич как-то странно общается с британцем. Либо британский английский сильно изменился, либо бедняга уже адаптировался и не придирается. Слова английские. Произношение отличное, я такому могу только завидовать. А порядок слов в вопросе русский!


В рамках обсуждения показывали, как всё устроено у нас. Творение тигриных лап было удостоено оценки "That is good".


Это, конечно, успех всего коллектива, и я - только исполнитель/исправитель. Но всё равно мнение эксперта очень и очень польстило!



@настроение: ^ ____________ ^

21:50 

Шляпы, плащи... и что-то ещё, что мы потеряли.

Шляпа - отличная вещь. Её поля позволяют заранее почувствовать опасность и не стесать себе половину черепа о низкую балку. Иногда мне очень больно от того, что этот стиль вышел сейчас из употребления. Больно во всех смыслах.

00:30 

Ву-ху! А вот и я!

Это были весьма и весьма забитые месяцы. В конце концов я просто забил на дневник. И на тех, кто его читает.
Такой вот я вероломный мерзавец.
Сегодня в конце рабочего дня я подумал... и решил продолжить описание мытарств одного выживиста. А заодно объединить дневники.
Очень некомфортно с двумя.
Возможно, что я поэтому и не писал столько времени.
Сейчас я буду продумывать порядок и детали слияния. Ну то есть прямо сейчас я, конечно, буду спать. А продумывать - в ближайшие дни.

@настроение: Деятельное!!! Вот только посплю...

22:53 

Насморк - это плохо.

Вообще болеть плохо. И вообще, все достали.

00:56 

Фирма оставляет за собой право

не оказываь услуги лицам в состоянии алкогольного опьянения.


22:18 

Ууууф! Вестерос нам должен. Спасибо, Мистер Мартин.

Вернулся вчера вечером с ролёвки. Полевая межрегиональная ролевая игра "Судьбы Вестероса". Ехали за дом Фреев. Мы показали этим ролевикам, как надо готовиться к обороне и как надо делать тараны!

Всему клубу понравилось. И другим, кажется, понравилось с нами играть. Лично мне понравилось тыкать людей копьем. Остальное немного позже.


13:34 

Уплотнение в супермаркетах.

Второй раз замечаю, что в "Наш"'ем стало больше свободного места: убрали один ряд. В том, что стоит на кольце у стадиона "Дружба" перестановку делали при мне.
Пытаюсь теперь вспомнить: было ли такое ощущение дополнительного пространства в других сетевых магазинах.
И что это? Спад торговли? Или какие-то новые нормы контролирующих органов?

21:57 

Без подвоха никак.

Какой вывод можно сделать из того, как звучат новости? "Мы (РФ) мучались с "Булавой", огорчались, когда она падала. Ругались, требовали сроков для вороватых подрядчиков и чиновников. Огорчались, что нечем вооружать подводные лодки... ... ...И БАЦ! Приняли на вооружение многоцелевую "Лайнер", мощнее "Булавы", о которой никто раньше не говорил". Красиво звучит. Но вспомните любимые слова Джона Константина в исполнении К. Ривза.

Почитайте энциклопедии.


18:08 

Исторические рефлексы.

Только выбрались в кафе, сидим, ждем обед. За соседним столиком беседует пара средних лет. Беседует на немецком. Нормальная такая пара. Но вот отвожу от них взгляд или закрываю глазами...
Наверное, надо было меньше фильмов про войну смотреть. > _ <

@музыка: Sound Of Silence (инструментальная)

@настроение: Разочарованное: застрянем здесь на лишний день.

@темы: Android-клиент

09:48 

Снова Вокзал.

Снова Петербург. Снова тот же объект. Правда теперь едем вдвоём. Спина побаливает от дурацкой железнодорожной койки.

22:23 

Уработался.

Зверски. Тигер - спать. Не будить до весны!


21:17 

Я Сижу И Смотрю В Чужое Небо Из Чужого Окна...

Почти четверть десятого. Я веду свой репортаж из её подъезда. (Спасибо жильцу с пакетом собачьего корма на черном Фольксвагене). Здесь тепло, нет ветра, вообще комфортно. Только приходится стоять и хочется писать. Но отлучаться боюсь. Мне сказали, что Анна ещё не возвращалась домой. Значит. Либо она не пришла с концерта, либо попросила мне наврать. Ждем. Вспоминаем дежурство по роте. Стараемся отводить излишек жидкости с потом.

23:25 

Стали очень быстро дорожать инструменты.

Неделю назад покупал угольник-транспортир за 195 рублей. Сегодня с утра был в этом же магазине. 210 рублей. Надо было раньше начинать.


23:18 

Нас ждет последовательность.

Желание умереть оформляется в конкретную идею. Подготовка к ней займет немало времени и будет весьма полезна для изучения. Ибо просто получить премию Дарвина - это не наш путь. Погибнуть надо с видимостью пользы. И красиво. Шаг первый. Вернее, не так. Направление первое. Физическая подготовка.


20:25 

Как вас сегодня много.

Поглумиться зашли, да?

Ну глумитесь. Мне не дали даже шанса позвонить. 20 или около того секунд длинных гудков, потом короткие.

Be happy.


20:51 

Всё хреново.

Не просто всё. А со всех сторон всё. Кажется, у меня на глазах предают ребёнка. А я смотрю и охуеваю. Упорно не верю, но как-то картина складывается именно такая. И всё со всех сторон сыпется, добавляется, накапливается. И Ани нет рядом. И никто не оттаскает за ухо со словами "соберись, тряпка!".


Записки Выживиста

главная