Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
21:42 

Тигр-косяк и день потерь.

Я просто мегафеноменален!

Надо как-то отдыхать что ли? В субботу покупал себе зимние ботинки (особенность этого приобретения - еще один интересный вопрос, обязательно напишу, когда наберу побольше данных). Специально уточнил, есть ли гарантия. Да. Месяц по чеку. Ага! Отлично. Ушёл и только через полдюжины кварталов осознал, что чека-то у меня с собой нет! Грррр! Разиня! Топ-топ-топ-топ! Прихожу, вместе спродавщицей перетряхиваем лоток с чеками.... Нет... Приходит вторая продавщица, говорит, что видела, как я забирал чек. Перетряхиваю карманы второй раз - вот он! В нагрудном! только выглядит не так, как мне казалось.

В воскресенье я осознал, что потерял флешку. Нет! В понедельник вечером. После файр-шоу. ААААА! Где?! В кафе? Я заскакивал туда после шоу. Понесся, спросил у одного из администраторов - никто из смены не находил. Потерял в кремле? Блин. Почти нет шансов найти. На всякий случай прошелся внимательно субботним маршрутом - нет. Дома нашел её в кармане - вытаскивал из кофра, чтобы перенести снимки в компьютер, отвлекся и сунул карточку в карман ЧТОБЫ НЕ ПОТЕРЯТЬ!

Сегодня приперся на работу - не могу прйти! Пропуск! Где?! Обтерся о считыватель, будто медведь о дерево, всеми возможными местами. Ничего! Обегал всю территорию вокруг ворот, где садился в машину, которая меня подбрасывала до дома. Когда я садился, мне позвонили из одной "чудесной" конторки, с которой я по собственной глупости связался. Очень трудно вспоминать, куда ты дел пропуск, убирая его "на автомате", когда тебе засыпают мозг всяяяяяякой фигнёй! Конкретная ересь! Владелец машины прошерстил салон. А-А-А-А!!! Выяснилось, что я положил пропуск в карман ДРУГОЙ рубашки. А утром стормозил и натянул не её!...

А ещё же фотокамера! Обычно она пристегнута к рюкзаку. Вчера вечером я думал, что оставил её на работе. Прихожу на работу....А на работе камеры нет! Я перерыл весь стол! ВЕЕЕЕСЬ! Даже ящики! На столе, кстати, опять много хлама. В конце недели надо будет затеять уборку.

Камера оказалась на полке в прихожей... Я оставил её там. Положил, чтобы захватить. И забыл!...

...Надо отдыхать. Реально, надо... И как-то голову упорядочивать...


00:48 

Если некогда писать...

Ну вот не получаетя в поледнее время заносить записи в дневник. А накопилось много. Много-много.
Взять хотя бы командировку в Петербург... Там есть пара интересных, на мой взгляд, замечаний, которые могли бы кому-нибудь помочь.
Чтоб с чего-то начать, выложу-ка я фотографии с нашего Хеллоуина.
Кремлевские реконструкторы и фаерщики устроили настоящее шоу! Инквизиция поймала ведьму, осудила её и приготовилась сжечь, когда колдунья призвала на свою защиту огненных духов. Ведьму сыграла великолепная Тэйт - руководитель файр-команды, базирующейся в Царевококшайском кремле.

Жаль, что зрителей было не так много, как мы рассчитывали. Всего у меня 58 снимков, допущенных до публикации. Формат дневника их не потянет, так что пришлось собрать их в 17 Мб архив и залить на файлообменник.
Снимки делал не я, а человек, не очень хорошо владеющий камерой, так что... Ну хоть что-то.


А! И библия, сгоревшая в руках у экзорциста от заклятия ведьмы - бутафорская. Я знаю это точно, потому как делал её сам. На всякий случай уточнил: что-то слабые нервы в последнее время у верующих. Всюду видят смертельные оскорбления.

helloween2013public.zip на turbobit
http://dfiles.ru/files/echj0thk6


P.S. Если кто, вдруг, соберется качать, проявляйте осторожность на мобильном подключении: рекомендую использовать прокси или VPN, чтоб не платить оператору сумасшедшие деньги.

@настроение: может я и правда вернулся?

11:00 

Ещё одна шпилька "благоу"строителям.

Я сейчас только понял, что эти ублюдки отняли у меня Настоящую набережную.


Для того, чтобы принять важное решение, пока волны легонько сплавляют в единое целое песок и носки ботинок, теперь нужно изрядно пройтись. Вот и как тут принимать важные решения?


10:56 

Увлекательное путешествие в Нетуда.

Где-то три часа назад должен был я взвалить на плечи вещевой мешок и двинуться по направлению к живописному озеру. Захотелось мне на Синий Троллейбус, прикинь!
А вместо этого - Чебоксары. Вокзал.

14:13 

Chase for the Lost Treasure!

Надо как-то быть внимательнее.


Купил сегодня в обед немного печенек. Потом пошел в супермаркет местного пошиба - снять с банкомата немного наличности на дорогу.


Пришел, положил печеньки на АТМ, достал карточку, вставил, ввел пин, выбрал "Снятие наличных", порадовался, что можно снять 50, а не 100, ввел нужную сумму, получил карточку, достал деньги, забрал чек, засунул карточку в кошелек, туда же - наличность, убрал кошелек в карман и отправился на работу - времени оставалось совсем чуть. На выходе пропустил коляску, подержал дверь, поздоровался с секретарем, направлявшейся в этот же магазин...


Зачем такие подробности? Хочу проверить, только ли я забыл пункт "забрать с АТМ печеньки"... Вспомнил, что они остались лежать в магазине только, когда пошел к маркетологам пить чай с этими печеньками и обшарил весь стол и куртку в поисках пакетика.


Пришлось возвращаться, срезая углы. Шёл и уже сочинял гневные реплики про отсутствие уважения к чужой собственности. А печенье - раз! - и дождалось меня! Либо потому, что люди всё же уважают чужую собственность хоть немного, либо потому, что недостаточно внимательны, чтоб заметить 100 грамм янтарно-желтого печенья на крышке банкомата, либо потому, что всем наплевать. В данном случае мне важен результат.


Увы, чай попить у маркетологов я так и не успел. При всей своей скорости. А у них очень уютный диван. Эх...


21:27 

Эволюция, Феликс!

Новая "экстремальная" пачка дирол, которую можно открыть одним движением "даже на ходу"!

Теперь в травмопункты и морги хлынет новая волна идиотов!


09:28 

Давненько. Давненько.

Что поделать. Как-то не добираюсь до дневничка.
Да и не происходит пока ничего прямо такого. Нет. Происходит. Но это ближе к житейским делам.
Хотя есть у меня для вас сказочка о четырех Овцах и Сером... впрочем, она всё ещё происходит. Так что рассказывать её рановато.
К памятным датам. Сегодня исполняется 20 лет гимназии, в которой я учился. Как это может сочетаться с тем, что 20 лет назад я там уже учился с 1 сентября... А уж с тем, что она стояла на своём месте задолго до моего рождения...
Видимо, речь об официальном статусе. Я, правда, помню, что несколько лет мы, подписывая тетради, прописывали её "школой-гимназией", пока кто-то не втолковал руководству, что такого статуса нет.

02:57 

Потому что Сталинград.


Это ответ.


Почему мне надо бегать по утрам?


Это вопрос.


Я не плакал 9 мая 2013 года. Вопреки традиции последних лет. Я был слишком занят сначала в наряде, потом в группе разминирования, потом я просто приполз, снял бронежилет и отрубился после ужина. Кажется. Последний раз пускал слезу фиг знает когда уже, из-за Козы. Кажется, когда работу менял. Да, лето 10-го. А нет, вру. Но это было все равно до армии, и не ваше дело... Не ваше собачье дело... Всё равно. Земфира сегодня меня добила. Весь фильм сидел, а после - на титрах проняло. Кажется, никто не видел.


Надо было смотреть именно в кинотеатре. Звуки выстрелов гораздо ближе к тому, что мы слышали на полигоне, чем колонки или наушники дома. Гораздо.


Что я могу вам сказать про фильм? То же, что все служившие в современной армии мужчины говорят более или менее смышленым и перспективным юношам в ответ на вопрос "а как там вообще?". Не надо тебе туда ходить. Нечего там делать. Не надо вам туда ходить. Если не поймете - будете жалеть, что деньги потратили "на попсу". Если поймете... Если поймете, выйдете на улицу, посмотрите на всех этих людей, которые не поняли... И станет вам так погано...


Мне сейчас Анюткина подруга сказала, что ей отбили всякое приятие этой темы современные сериалы про войну.


А в фильме нет ни одного столь популярного в этих сериалах сотрудника НКВД. Может они, конечно, и есть. Но роли у них были без слов. Скорее всего, они просто умерли в кадре незамеченными - это максимум. Только написав ещё несколько строк, подумал, что это, может быть показатель. Вернулся и добавил.


Зато в фильме есть солдаты. Разные. Русские, немецкие. Разные русские. Разные немецкие. Солдаты убивают друг друга. И не только друг друга.


И ещё в фильме есть люди. Разные. В основном - русские. Люди, которые живут в городе, в котором разные русские и немецкие солдаты убивают друг друга. И не только друг друга.


И ещё в фильме есть Судьба. Вернее, Несудьба. Надежды в фильме нет. Есть Несудьба. И факты. Да. Несудьба и Факты. Факты, что некоторые эту Несудьбу пережили. Не все. Остальным не судьба. Весьма паршивая. И поучительная. Есть чему поучиться у людей, которые с головы до ног в горящем топливе не катаются по земле с истошными криками, карабкаются на крутой берег и с диким криком бегут на траншеи. На пулемёт. И у людей, которые через 15 минут без бронежилетов и артподготовки пойдут на штурм дома, в котором укрепились враги. Можно произнести любую речь. Самую возвышенную, яростную, прочувствованную. Но если после неё человек пойдет в атаку не сразу, а хотя бы через несколько минут, осознание того, куда он сейчас пойдет.... и что там с ним, скорее всего сделают... Это осознание возвращается очень быстро. И люди всё равно идут. Идут на стену жидкого огня, идут на дом. Потому что всё равно уже мертвы - Несудьба такая. А несколько секунд ещё есть.


В Сети, разыскивая саундтрек, я наткнулся на несколько отзывов о фильме.


Интересно, девочки пишут, что не поняли, что именно хотел сказать режиссёр. И что в фильме не хватает общей карты действий, описания хода всего противостояния, схем... и чего-то в этом роде... Кто-то хвалит Бондарчука за то, что взял всё, что нужно и нарисовал вполне приличный ад.


Я глупый мальчик, а там уже высказывались умные дяденьки и тетеньки профессиональные критики из именитых изданий (не все, правда, смогли изложить свои мысли без маленьких преступлений против русского языка). Но если кто-то, вдруг, поленился искать или не уверен в правильности суждения, по моему личному (а я ни на что не претендую) фильм о том, что...


ВОЙНА - ОТСТОЙ!!! Если ты такой апологет решения проблем путём победоносных войн, будь готов к тому, что кто-то убьет твоих самых близких людей! А если у тебя их нет, война их тебе даст. А потом убьет!


И это очень больно. И вредно для здоровья!


И от наших решений не так уж много зависит. И ВООБЩЕ! Мы всё делаем неправильно.


Я ждал, что пары будут выходить из зала за руки, а потом долго стоять, крепко обнявшись. Ничего подобного. Словно Железного человека посмотрели.


Неужели никто в зале не задумался, что точно такое же, только еще страшнее, может случиться всегда и везде? Потому что мы все делаем неправильно.


И если ТАКОЕ... А ведь тогда ЛЮДИ были гораздо лучше, чище, чем мы. Какие ж зверства сейчас были бы - даже думать страшно.


О чем фильм? О том, что нам всем повезло жить в роскоши - в мире, где вероятность в следующую разлететься на куски ничтожна по сравнению с оной для тех, кто нам эту роскошь подарил. А эти секунды, оплаченные кровью, прожигаются. В перекурах, в водке, ток-шоу на центральных каналах в "да куда ты, давай посидим, поговорим за жизнь". А для нас число этих секунд тоже конечно. Оно, в среднем, больше, но оно конечно. И однажды - раз... А столько времени было убито. А можно было делать, жить, любить. Сильно-сильно любить.


Фильм страшный. Страшный для любого мужчины, который способен представить себя на их месте. Попытаться представить, как это - видеть все это, пройти через это, схлестнуться с этим. Застрелишь ребенка? Или дашь сгореть заживо?


Чуть не ломанулся после кино Ане под окна. Она ошибается, я сильно изменился. Идиот, конечно, по прежнему. Но совсем другой. Всё, что у нас есть - любовь, и наши любимые. Даже дело и Миссия - в сущности только для того, чтобы другим было лучше. Для любви. Неужели только я это понял за весь сеанс? Неужели только я хочу жить без лжи, грубости, засыпать, держа любимую за руку? Не обижать и не держать обиды. Потому что времени мало. И много вокруг тех, кто хочет то немногое время отнять. Потому что история развивается по спирали. И вполне возможно, что очень скоро нас ждёт ещё один Сталинград. Обидно, если это никто не понимает. Обидно, что я это понимаю, но даже самые отъявленные лицемеры говорят, что для меня у неё всё закончилось.


Через 200 минут я буду ненавидеть себя и весь мир. Но всё равно отправлюсь на пробежку. Потому что Сталинград.


@музыка: Земфира - Легенда

@настроение: Как же я тебя люблю!

11:23 

Герои среди вас!

Настин муж - молодца! Горжусь дружбой с этим чудесным человеком. В субботу, оказывается, спас несколько девушек от поругания. И никому ж не сказал, наверняка.


Двойная зависть с моей стороны. Вот такие они - скромные герои. Не то, что я. :(


Как это было.


В субботу вечером в нашем славном городе проходил конкурс красоты. Мисс Марий Эл, кажется. На Кирова, где-то там, неподалеку от лесопосадки в новом клубе.


Реконструкторы, в число которых входит наш герой, были приглашены для эффектности выхода девушек на сцену. В какие-то моменты отыгрывались постановочные бои "в щит".


И был среди реконструкторов ещё один товарищ, который отправился на мероприятие с конкретной целью: конкурсанток по темным углам закулисья... ну... погладить.


И ничего у него не вышло, потому что он (чтобы было удобнее "гладить", видимо) не одел рукавицы. И линзы (чтобы быть менее избирательным, наверное).


В постановочном бою, наш герой, вероятно, увидел, что противник без защиты рук, и всё понял. И воспылал праведным гневом. И вознамерился остановить похотливое чудовище!


Но был он добр. И не хотел убивать поганца. А потому виртуозно решил всё малой кровью - провел мастерский удар по руке, который злодей из-за плохого освещения и отсутствия очков/линз пропустил и усугубил.


План сработал. Разбойник оказался не настолько озабоченным, чтобы "гладить" бедных красавиц с распоротым до кости пальцем, и честь многих дам была в тот вечер спасена.


Но никто об этом подвиге так и не узнал.


22:13 

А сегодня важный день.

Сегодня - день листопада. Дней снегопада будет ещё много. А вот такое начало листопада - нечто особенное.

Если бы мне предложили на выбор: без надежд на что-то большее погулять под этими листьями с Анюткой или управлять миром, я без колебаний выбрал бы гулянку. Разумеется, я не совсем честен: все мы знаем, какое это "удовольствие" - управлять только 6 миллиардами эгоистичных паразитов. Не говоря уже о литосфере, погоде, многоклеточных, одноклеточных... Но даже, если бы надо было просто сидеть на троне и радоваться дивидендам, я бы выбрал прогулку под листопадом. Те, кто провел утро сегодня дома очень-очень много потеряли.

Был вечером у фаерщиков. Посмотрел, как они двигаются. Кажется, сложилась схема завершения. Меня вовремя предупредили о "веселой" детали - милой особенности поведения керосина на холоде. Совершенно об этом не задумывался. Понадобится гораздо больше техномагии, чем я думал сначала.

До ноября у меня есть, чем заслонить внимание. В ноябре придумаем ещё что-нибудь.

P. S. Час назад узнал интересный фокус. Потренировался на себе. Всё же, я дурак.


09:17 

Скоро Октябрь.

С утра природа обозначает первый снег. А я опаздываю на работу на 20 минут :-( Я косяк. Пора снова ложиться в 11.

13:56 

Картинки! Наконец-то!

Чего не было в клиенте под андроид для этого дневника?
Возможности вставки изображений. Наконец-то такая возможность появилась! Чем мы это отметим? Ммм...

Потеряли котятки На дороге перчатки И в слезах прибежали домой: - Мама, мама, прости, Мы не можем найти, Мы не можем найти Перчатки!

- Потеряли перчатки? Вот дурные котятки! Я вам нынче не дам пирога. Мяу-мяу, не дам, Мяу-мяу, не дам, Я вам нынче не дам пирога!

Побежали котятки, Отыскали перчатки И, смеясь, прибежали домой. - Мама, мама, не злись, Потому что нашлись, Потому что нашлись Перчатки!

- Отыскали перчатки? Вот спасибо, котятки! Я за это вам дам пирога. Мур-мур-мур, пирога, Мур-мур-мур, пирога, Я за это вам дам пирога! (английская песенка, перевод С. Маршак)

14:28 

Следующая поправка. Загрубление.

Попробуем для начала не употреблять нецензурные выражения в письменной речи. Это, кажется, легче контролировать.


22:31 

Не всё сразу.

Похоже, пока придется НЕ ПРОИЗНОСИТЬ нецензурные выражения вслух.

Ну или начинать после того, как я составлю Правила Безопасности для посвящения.

Жутко не хочется. До головной боли противно сочинять этот документ. Главное, было бы ради кого стараться!


22:17 

Пора становиться лучше.

Прошло несколько месяцев после армии. Попробуем-ка обходиться в быту без нецензурных выражений, как бы сильно меня ни выводили. С такой работой это будет сложно, но... вдруг!


14:58 

Оптимизация не порок.

Порок – это жадность. Купил в обед шоколадку. Пожмотился и взял самую дешевую: 14 рублей за "стандартную" плитку.

Судя по вкусу, 2-3 рубля из этих 14 были накруткой за бренд. :-(


23:00 

И он, черт его возьми...

выключил бы мобильный телефон, перед тем, как сесть на велосипед!


22:59 

Война миров Z.

Решил-таки посмотреть. Нашел в хорошем качестве.

Страшно. Реально страшно. Не хочется даже думать... В такой замес с семьей на руках..

Но уже замечаю ньюансы. Если б Герри был настоящим профи, он бы первым делом перед прибытием на место... постригся!

Это почему-то понятно даже рядовому ВС РФ в запасе...


22:34 

Ломка по общению.

Как-то очень уж крепко со всеми рассорился, с кем не рассорился, те в тпуске.

24 часа без единого сообщения в ICQ. Acchievement unlocked.

Ну и правильно. Надо было давно с этой дряни соскакивать.

Дал себе обещание работать над собственными проектами хотя бы по 15 минут в день, но обязательно.

До конца дня осталось меньше 30 минут...

А так хочется хоть с кем-нибудь тупо поболтать о прочитанных на неделе книгах. Рассказать, как день прошел.


12:58 

Overkill функционала

По работе вожусь с IP-камерой. Приличная камера уличного исполнения, хотя и дешевая.


На камере крутится собственный небольшой вебсервер - "вебморда". Среди отображаемой на главной странице информации - LAN.


В документации сказано: LAN отображает текущий статус Ethernet-портов. Может отображать, что кабель не подключен к устройству, и активного Ethernet-соединения в настоящий момент не существует.


Головой понимаю, что сервер, скорее всего, универсальный для всех устройств, среди которых не только камеры, но забавно представлять себе, как камера отображает отсутствие Ethernet-подключения на веб-морде, которую никто не может увидеть.


Записки Выживиста

главная