Ходили на "Фантастических тварей".

1-е положительное впечатление: фильмы Гая Ричи узнаются по первым секундам трейлера, даже если снимает он о короле Артуре.

2-е положительное впечатление: сам фильм по Роулинг. Понравилось!

Замечательно подобранные актеры и проработанные персонажи, симпатичные няшные фантастические звери, костюмы, декорации.

Акцент на магию гораздо меньше, чем в серии Поттера: здесь она выполняет роль рутинных инструментов, что логично. Мы ведь сейчас, прикидывая, сколько бы вот эта сосулька падала, оторвись она сейчас от крыши, относимся к формуле ускоренного движения с гораздо меньшим пиететом, чем на контрольных по физике (я, например, для запаса частенько принимаю g за 10 и уже даже не краснею).

Зато звери! Каждый отлично продуман, харизматичен, прекрасно прорисован без единой халтуринки.

Хорошая работа статистов. Еще нё дотягивает до работ Лукаса, но самостоятельных персонажей "вон в том углу вон той сцены" в разы больше, чем в богато финансируемых государством отечественных работах.

И, конечно, старые добрые межвоенные годы! В америке!

Кажется, что стоит вдохнуть поглубже, и обоняние уловит запах нелегального алкоголя! Опять начинаю облизываться на жилеты, запонки и длиннополые пальто с фетровыми шляпами... Жаль только, что модные в то время прически мне никак не пойдут, эх...

Безусловно, в фильме есть логические нестыковки (не буду спойлерить), но мысль о них приходит спустя... 6-7 часов после выхода из зала.

1-е отрицательное: Сотрудники SUPER 8 выгнали нас из зала и запустили ноых зрителей ещё во время НАШИХ титров. Минут, наверное, за десять до начала следующего сеанса. Испортили значительную часть настроения, ничтожества.