00:07 

О работе, пути, перемещении. Физика и жизнь.

Ночью в субботу у сестры умер хомячок.

Он постояннобыл занят бегом в колесе или упражнениями на прутьях. Видимо, поэтому он ушел в почтенном возрасте тихо и без мучений. Просто уснул. Казалось, что спит, подложив лапку под щеку.

Ему положили семечек в дорогу и... хотели выбросить в мусорку. Я не дал. Все равно собирался в воскресенье в лес и решил достойно похоронить старожила. Хомяк был помещен в прозрачный гроб, гроб - в морг - полку холодильника, откуда, впрочем, был извлечен спустя час. Ночь хомяк в своей новой прозрачной кроватке провел на шкафу. Утром, пока я собирался, час-полтора снова в холодильнике.

Дорога до места погребения составила 11 километров. По большей части - внутри города. Только последняя четверть - по сосновке. В пути выяснилось и неоднократно подтвердилось, что я, оказывается, умею перебираться с велосипедом в руках по бревнышкам различной толщины.

По прибытии в выбранный район хомяк был торжественно погребен во второй версии могилы (никогда не начинайте копать яму вот прямо возле ствола дуба), услышал прощальную речь и звуки.... Эм... Это должно было быть Amazing Grace, но так как исполнял я, получилось что-то вроде набора звуков губной гармошки разной степени мелодичности.

Сразу, как была вырыта могила, Небеса решили, что им тоже следует оплакать достойного муж... хомяка.

Вся обратная дорога (бревнышки и мокрый скользкий грунт! Надо было возвращаться тем же путем) была пропитана (в прямом смысле) скорбью природы по своему пушистому сыну.

Уже вернувшись, во время поминальной тризны думал, как этот малыш не был похож на мертвого. Казалось, что он просто спит. Даже вспомнил правило, что в старые времена преступников не хоронили, не проткнув ладонь большой иглой, а морякам зашивали полотняный мешок с последним стежком через губу. Иглы у меня не было, обточил спичку. Но вместо хомячиной лапы чуть не проткнул себе палец. Вроде реакции на мои действия не было.

И крепли во мне сомнения. И сверился я с источниками. Он же хомяк! Он же может впадать в спячку! Комаподобное состояние!

[TO BE CONTINUED]


URL
   

Записки Выживиста

главная